Создать порядок отображения смайлов в форуме
simple machines forum (smf) можно используя штатный визуальный редактор размещения смайликов.

Выделяете смайлик, затем выбираете куда и между какими смайлами его поместить.
Занятие весьма увлекательное, сидишь расскладываешь как пасьянсы.
Но в случае если у вас много смайлов тогда каждый раз вам приходится визуально искать среди кучи смайлов что перенести а затем искать также в куче куда поместить его.. Скорость работы и кпд очень сильно снижается..
Я решил править сразу в базе данных форума.
Открывайте базу, переходите на вторую страницу в раздел
smf_smileys.
Для примера, что бы лучше понять устройство приведу строчку из своей базы дальше сами разберетесь.
Если что пишите, дополняйте
- Код: Выделить всё
29 :498-1: 498-1 0 80 2
итак
29-порядковый номер. к сортировке не имеет отношения
:498-1: короткий код смайла
0 - это я не разобрался
80 - это как раз то что нам нада, порядковый номер в окне отображения смайликов.
2- эта цифра означает что эти смайлы будут отображаться во втором, (если в обычном в первом то - 0) дополнительном окне смайликов. Счет смайлов в дополнительном окне начинается с нуля
--
как сортировать смайлики в форуме
phpbbex
Создать порядок отображения смайлов в форуме [b]simple machines forum[/b] (smf) можно используя штатный визуальный редактор размещения смайликов.
[img]https://www.simplemachines.org/community/Themes/smsite/images/custom/frontpage_logo_large.webp?v4.1[/img]
Выделяете смайлик, затем выбираете куда и между какими смайлами его поместить.
Занятие весьма увлекательное, сидишь расскладываешь как пасьянсы.
Но в случае если у вас много смайлов тогда каждый раз вам приходится визуально искать среди кучи смайлов что перенести а затем искать также в куче куда поместить его.. Скорость работы и кпд очень сильно снижается..
Я решил править сразу в базе данных форума.
Открывайте базу, переходите на вторую страницу в раздел [b]smf_smileys[/b].
Для примера, что бы лучше понять устройство приведу строчку из своей базы дальше сами разберетесь.
Если что пишите, дополняйте
[code]29 :498-1: 498-1 0 80 2[/code]
итак
29-порядковый номер. к сортировке не имеет отношения
:498-1: короткий код смайла
0 - это я не разобрался
80 - это как раз то что нам нада, порядковый номер в окне отображения смайликов.
2- эта цифра означает что эти смайлы будут отображаться во втором, (если в обычном в первом то - 0) дополнительном окне смайликов. Счет смайлов в дополнительном окне начинается с нуля
--
как сортировать смайлики в форуме [url=https://fantozer.ru/viewtopic.php?t=129]phpbbex[/url]