Нейросеть рисует по моей просьбе

Список разделов Графика Моделирование

#1 FantOzer » 19:51 20.02.2025

Наверное все уже много раз слышали о чудо нейросетей с искусственным интеллектом.. которая рисует буквально шедевральные вещи... Да,я сам много видел подобного.. действительно много удивительных вещей, особенно видео генерируемое искусственным интеллектом..

Я решил немного пробежаться по сетям.. позадавать им задачи, что бы по так называемым промтам(текстовым описаниям) они построили изображение. По результатам я пришел к нерадостному выводу, похоже все разговоры о невероятных способностях очень преувеличены..

Смотрите сами, вот некоторые примеры максимально близких к задаче,которые нарисовали нейросети по текстами заданиям. Они есть у каждой картинки. также ниже под картинкой есть ссылка.

Тестируемых сетей было около 10. Написание отчета или статьи не планировалось, это был просто экспромт посмотреть смогут ли они нарисовать огромного выше 10 этажей кота и желтую милицейскую машину уазик(бобик) времен ссср едущую по полю..
Результатом недоволен. В браузере остались некоторые наиболее близкие к задаче картинки и решил разместить их здесь.
Другие сети показывали откровенную ерунду, не связанную с задачей.
Складывается ощущение что они просто ищут максимально похожие картинки по базе..

Сети которые требовали регистрации или оплаты сразу отправлялись на несколько известных букв

Очень огромная кошка ростом выше крыш домов, танцует на улице возле многоэтажных домов. Видны маленькие человечки с её высоты
ogronkat10etage.jpg

rudalle.ru/api/image/f38642c0-20e8-4428-9995-29e6a1d79bfb

очень огромная кошка ростом выше крыш домов, танцует на улице возле многоэтажных домов. Видны маленькие человечки
ogromnkat4elov.jpg

rudalle.ru/api/image/657921ea-e631-408e-b542-923c57df350d

Модель Kandinsky 3.1 нарисовала: желтая милицейская машина, уазик, времен ссср едет по центру желтого поля в котором растет пшеница
Ну как, видите здесь уазик? вот и я не вижу) А она вероятно видит
yelowpshenika.jpg

rudalle.ru/check_kandinsky31/63e206ec-bdfc-4203-83b1-934dec4c27a0

neyrouaz.jpg

fabula-ai.com/tools/art-generator

желтая милицейская машина еде по полю вид сверху
ypolicepole.jpg

rudalle.ru/api/image/9f4a64cd-9d69-4f18-bf57-f04baa7c5be8
FantOzer Онлайн
Автор темы
Аватара
Лояльность: 121
Темы: 251
Последнее посещение

#2 FantOzer » 20:00 20.02.2025

Попробуйте сами сделать такую задачу (промт) для вашей нейросети которую найдете и возможно вам повезет, построит чтото интересное но я не смог такую найти..

Вывод - весь этот шум с нейросетями это обман и провокация. :498-3:
В будущем возможно, чтото и изменится но на данный момент реальное расходится с ожидаемым
FantOzer Онлайн
Автор темы
Аватара
Последнее посещение

#3 FantOzer » 20:32 20.02.2025

Зарегистрировался в нейросети которая нарисовала бляхумуху сейчас её название proxyai.pro, прошел инструкцию.. ну думаю сейчас точно случится чудом... подготовил текст как просили в деталях.
Желтая милицейская машина марки УАЗ с синей полосой по всей длине. на которой написано милиция. Едет по полю в котором растет трава. Вдалеке виднеются стоящие на стоянке аэродрома ближнемагистральные самолеты. Стоят вышки фонарей освещения взлетной полосы и красные радары аэропорта.
Нажал генерировать и вместо картинки вышло сообщение что нужны деньги.. Нужно пополнить баланс.
Пхы.. вот прикол.. в итоге слил им свой почтовый ящик потерял время и всё в пустую.. песец..
donatenetwork.jpg
donatenetwork.jpg (38.18 КБ) Просмотров: 99
FantOzer Онлайн
Автор темы
Аватара
Последнее посещение

#4 FantOzer » 20:58 20.02.2025

А вот то что я сам соорудил при помощи фотошопа
uazpole.jpg

Исходные изображения...
zemel_sel_hoznaznacheniya.jpg

uazIoAAAgNLceA-1920.jpg

Приблизительно такое я и хотел увидеть от нейросети.. но как оказалось быстрее самому создать чем что то добится от ИИ. Еще и денег просят за созданную херню. Какой то новый вид инфоцыганства
FantOzer Онлайн
Автор темы
Аватара
Последнее посещение

#5 FantOzer » 01:01 21.02.2025

Зарегистрировался на bothub.chat дали 10 000 токенов и тут же начали снимать за всё подряд..
Нейросеть задает мне вопросы и за каждый ответ снимает токены.. какое то разводилово.. в итоге сняли почти 1000 а к картинке так и не приблизился.
Зарегистрировался на air от яндекс вроде.. В итоге после регистрации дали 5 токенов но на них ничего не сделать, выяснилось, что нужно минимум 1000рублей.. что бы купить 1000 токенов, кредитов короче.. но не написано на что их хватит.. Возможно не хватит даже на картинку, и придется доплачивать..Не говорят все сразу п-сы
Вообщем, всё в прежнем репертуре, тебя пытаются затянуть правдами не правдами на сайт, в телеграмм а потом ты просто ничего не можешь сделать без денег.. но сразу об этом не говорят.

Наоборот говорят, зарегистрируйся и твори что хочешь.. и по факту ты просто теряешь время на всю эту ...
вот скрин..

midjorn.jpg

"попробуй" говорят..
но после того как ты перейдешь по ссылке, тебе отказывают чтото делать пока ты не зарегистрируешься
после того как зарегистрируешься и подтвердишь свой ящик ты узнаешь еще кое что, а то что без денег ничего не делать..
FantOzer Онлайн
Автор темы
Аватара
Последнее посещение

#6 FantOzer » 01:40 21.02.2025

Нашел сеть problemo которая после регистрации даёт на счет немного кредитов на которые можно создавать изображение
Ну думаю сейчас начну творить и испытывать нейросеть.. Ввел нижеследующий текст.

ТЕКСТ - СИНИМ ПО БЕЛОМУ
Желтая милицейская машина марки УАЗ с яркой синей полосой, на которой крупными буквами написано "МИЛИЦИЯ", медленно движется по зеленому полю, где высоко растет трава. Солнце светит, создавая теплую атмосферу, а ветер нежно колышет стебли. Вдалеке, на стоянке аэродрома, можно увидеть несколько ближнемагистральных самолетов, готовых к взлету или ожиданию пассажиров.Рядом с самолетами возвышаются вышки фонарей, которые обеспечивают освещение взлетной полосы, а также красные радары аэропорта, следящие за воздушным пространством. Звуки природы смешиваются с отдаленными гудениями самолетов, создавая уникальный фон этой сцены. Милицейская машина, кажется, внимательно обследует территорию, подчеркивая важность безопасности на аэродроме и прилегающей местности.

Этот текст мне помог составить ИИ. Я ему дал обычное описание он сделал его более художественным, который более приятнее читать.. Ну что сказать - 5+

Жду
И смотрите что нарисовала нейросеть.
problembo_uazik.jpg

На мой взгляд полная Биллиберда, которая не стоит никаких денег. Пусть сами себе распечатывают такие картины, помещают их в рамки и развешивают по дому..
И почему написано полиция? Разве в моем описании есть хоть слово о полиции?
FantOzer Онлайн
Автор темы
Аватара
Последнее посещение

#7 FantOzer » 01:55 21.02.2025

давайте рассмотрим машину выше - крупным планом..
problemo_auto.jpg

Буквы полиция выглядят так словно вырезаны из различных фотографий и с разных ракурсов и наложены в линию на бок машины и с ошибкой
Неужели сеть, ИИ, которая невероятно умна,ну именно такой аурой сейчас обладают сети, и не может нормально создать даже буквы..? Не может отличить милиция или полиция.. и правильно это написать?

А что с дверными ручками ?

А что с болтами крепления колес?

А что с фарами? Одна квадратная другая круглая..?

Такое ощущение что ИИ просто анализирует фотографии в интернете, создавая какой то индекс того, что четко можно определить на фото.. И таких индексов к фото сотни тысяч миллионов сиксилионов..
И потом, грубо говоря из этих фоток на лету вырезаются изображения и накладываются исходя из "промта"..
Посмотрите заднюю часть машины, видно что неровно вырезано, линия сверху сужается книзу, а кромка что бы избежать следов наложения размазана.
Вообщем этовсе апликация, как в детском садике из цветной бумаги.. только собирает её программа а ни какой гн искусственный интеллект.. просто запрограммированный алгоритм, но тем не менее это сложный алгоритм и конечно же достоит уважения. Но тем не менее это не ИИ который все чаще и чаще на слуху..
Поэтому и нет центральной части колесных дисков, поэтому и размазаны бока шин так как часто там находятся эмблемы, названия или фирменный логототип.
А может все проще, колеса и диски размазаны из за то что автомобиль едет.?
Ну Точно.
А где же тогда водитель если машина едет? Его нету. Значит размазаны не из за движения
FantOzer Онлайн
Автор темы
Аватара
Последнее посещение

#8 FantOzer » 05:22 23.02.2025

новое описание для нейросети что бы она по нему нарисовала изображение

Код: Выделить всё
автомобиль сцециальных служб с десятью колесами, на его крыше длинная складная лестница и стоят три проблесковых маяка называемые мигалками, одна мигалка красная а две синего цвета. Машина стоит в лесу а я рядом с ней стоят три человека экапижа у одного самого высокого в руке лопата

и вот что она создала. Ну как, очуметь?)

mashina10koles.jpg

rudalle.ru/api/image/4656c09b-6db1-41c8-a7e0-94c7f7e84328
FantOzer Онлайн
Автор темы
Аватара
Последнее посещение

#9 FantOzer » 05:41 23.02.2025

Задание нейросети нарисовать - Грузовой автомобиль состоящий только из зеленой и 8 колес, по два колеса спереди и по два колеса сзади, нет кузова. между парами колес промежуток не меньше 4 метров. Серебристая кабина с длинным капотом на боку которого надпись на синем фоне белыми буквами POL-ICIA. Водитель у машины курит
и вот результат
gruzautonetkuzova.jpg
FantOzer Онлайн
Автор темы
Аватара
Последнее посещение

#10 FantOzer » 05:52 23.02.2025

самолет с плоским фюзеляжем, диаметром как высота крыла. Вместо шасси колес у него куриные ноги. Две под крылом и одна спепеди самолета под кабиной летчика

результат:
samoletkernog.jpg

и вторая попытка
Современный самолет с плоским фюзеляжем, не с круглым а плоским. Диаметром как высота крыла. Вместо шасси колес у самолета большие куриные ноги. Две куриные ноги под крылом и одна куриная нога спереди под кабиной летчика
результат:
samoletkernog2.jpg
FantOzer Онлайн
Автор темы
Аватара
Последнее посещение

#11 FantOzer » 05:58 23.02.2025

у кого есть возможность и тяма попробуйте по каким нибудь выше промтам создать изображение в вашей нейросети..
Не ужели так всё плохо что единственная нейросеть которая нарисовала желтый уазик в желтом поле это моя личная сеть под названием FantOzer. Находящаяся в моей голове. Но есть надежда что ваша сеть нарисует что то более интереснее если и ваша рисует чтото похожее на бредятину показанную выше, то нейросетям еще развиваться и развиваться...
FantOzer Онлайн
Автор темы
Аватара
Последнее посещение

#12 FantOzer » 22:32 23.02.2025

Зарегистрировался а агрегаторе нейросетей https://epicai.ru/chat ежежневно обещают по 2000 кредитов. При регистриции дала 12000. Для постройки ихображений необходимо минимим 20 000 кредитов.. Это ценник известной сети Midjourney. Но уж очень сильно мне хочется посмотреть что она наваяет по описанию приведенному выше.. где желтая машина уаз где гудения самолетов.. Подождем.. Весьма любопытненько
FantOzer Онлайн
Автор темы
Аватара
Последнее посещение

#13 FantOzer » 22:43 23.02.2025

а вот как нейросеть https://bothub.chat/ru ChatGPT исправляла мой текст результат которого в 6 посту
причем делала это за долю секунды.. там есть кнопка далее я нажал её думал будет чтото другое а она выдала новый текст я такой не понял...нажал еще раз и тут же появился второй текст.. за все эти нажатия далее снимали около 150 кредитов
Я
Желтая милицейская машина марки УАЗ с синей полосой по всей длине. на которой написано милиция. Едет по полю в котором растет трава. Вдалеке виднеются стоящие на стоянке аэродрома ближнемагистральные самолеты. Стоят вышки фонарей освещения взлетной полосы и красные радары аэропорта

ИИ
Желтая милицейская машина марки УАЗ с яркой синей полосой, на которой крупными буквами написано "МИЛИЦИЯ", медленно движется по зеленому полю, где высоко растет трава. Солнце светит, создавая теплую атмосферу, а ветер нежно колышет стебли. Вдалеке, на стоянке аэродрома, можно увидеть несколько ближнемагистральных самолетов, готовых к взлету или ожиданию пассажиров.Рядом с самолетами возвышаются вышки фонарей, которые обеспечивают освещение взлетной полосы, а также красные радары аэропорта, следящие за воздушным пространством. Звуки природы смешиваются с отдаленными гудениями самолетов, создавая уникальный фон этой сцены. Милицейская машина, кажется, внимательно обследует территорию, подчеркивая важность безопасности на аэродроме и прилегающей местности.

ИИ
Милицейская машина продолжает свой путь по полю, поднимая небольшие клубы пыли, которые, смешиваясь с ароматом свежескошенной травы, создают особую атмосферу. Водитель, сосредоточенный и внимательный, периодически останавливается, чтобы осмотреть окрестности, проверяя, нет ли подозрительных объектов или действий.В этот момент в небе пролетает самолет, его рев слышен даже на таком расстоянии. Машина с милицией останавливается, и водитель выходит, чтобы лучше рассмотреть ситуацию. Он обходит автомобиль, осматривая территорию, и замечает, как один из пилотов, готовясь к вылету, проводит предполетную проверку своего самолета.На горизонте начинается закат, и небо постепенно окрашивается в теплые оттенки оранжевого и розового. Свет фонарей на вышках начинает постепенно включаться, создавая контраст с природной красотой заката. В это время вдалеке слышен гудок самолета, готовящегося к взлету, который напоминает о жизни и движении, царящем в аэропорту.Вдруг в поле мелькает что-то необычное — это может быть кто-то, кто не должен находиться в этой зоне. Водитель милицейской машины, заметив движение, быстро садится за руль и направляется к месту происшествия, готовясь к любым неожиданностям. В его голове закрадываются мысли о том, что безопасность на аэродроме — это не только работа, но и ответственность за жизни людей, которые доверяют им свою защиту.Милицейская машина, сверкая желтым и синим, мчится по полю, оставляя за собой следы на свежей траве, в то время как небо над аэродромом наполняется звуками авиации и предвкушением новых событий.

FantOzer Онлайн
Автор темы
Аватара
Последнее посещение

#14 FantOzer » 03:31 24.02.2025

https://chataibot.ru/app/chat
так же до регистрации писали, Создание изображений доступно только для зарегистрированных.

Зарегистрировался
теперь пишет что для создание изображения (возможно такой же билиберды как выше) нужно купить подписку...

Послал подальше,ок-вших горе худолжников
FantOzer Онлайн
Автор темы
Аватара
Последнее посещение

#15 FantOzer » 03:40 24.02.2025

А вот еще переписка с ИИ https://bothub.chat
- CAPS это снятые со счета кредиты которые стоят денег.

BotHub: Попробуйте чат GPT бесплатно bot
FantOzer
мне нужно нарисовать картинку по описанию
22:18

ChatGPT
gpt-4o-mini
Конечно! Опишите, что именно вы хотите изобразить, и я помогу вам создать описание для вашей картинки.
-20 CAPS

FantOzer
описание у меня уже есть. как её можно визуализировать?

ChatGPT
gpt-4o-mini
Чтобы визуализировать картинку по вашему описанию, вы можете воспользоваться следующими подходами:

Ручное рисование: Если вы хотите нарисовать картину сами, начните с наброска основных форм и композиции. Затем добавьте детали, цвета и текстуры.

Цифровое искусство: Используйте графические программы, такие как Adobe Photoshop, Procreate, или бесплатные альтернативы, такие как GIMP или Krita, чтобы создать цифровое изображение. Здесь вы можете воспользоваться инструментами для рисования и редактирования.

Искусственный интеллект: Существует множество онлайн-сервисов, которые могут создавать изображения на основе текстового описания. Например, вы можете попробовать такие платформы, как DALL-E, Midjourney или Stable Diffusion.

Коллаж: Если у вас есть доступ к изображениям или фотографиям, вы можете создать коллаж, который будет соответствовать вашему описанию.

Если вы поделитесь своим описанием, я могу предложить более конкретные советы по визуализации!
-179 CAPS

FantOzer
Я хочу что бы картинку мне нарисовал ИИ. Вы можете нарисовать то что я попрошу?
22:20

ChatGPT
gpt-4o-mini
К сожалению, я не могу создавать изображения непосредственно. Однако я могу помочь вам сформулировать текстовое описание, которое вы сможете использовать в генераторах изображений, таких как DALL-E, Midjourney или другие подобные сервисы. Пожалуйста, поделитесь вашим описанием, и я помогу вам его улучшить!
22:20
-112 CAPS

FantOzer
я уже обращался ранее к вам и вы мне его улучшили, поэтому сейчас мне нужно что бы его визуализировали за существующие здесь токены или за бесплатно, но где именно я не знаю. Подскажите
22:22

ChatGPT
gpt-4o-mini
Понимаю, вам нужно создать изображение с помощью ИИ, и вы ищете бесплатные или доступные ресурсы. Вот несколько популярных онлайн-сервисов, где вы можете визуализировать ваше описание:

DALL-E 2: Это генератор изображений от OpenAI, который позволяет создавать изображения на основе текстовых описаний. У него есть бесплатный уровень, но с ограниченным количеством запросов.

Craiyon (ранее DALL-E Mini): Это бесплатная версия DALL-E, которая позволяет генерировать изображения на основе текстовых подсказок. Хотя качество может быть ниже, чем у DALL-E 2, это хороший вариант для простых изображений.

Midjourney: Это еще один мощный генератор изображений, который работает через Discord. Вы можете попробовать его на бесплатном уровне, но для полноценного использования может потребоваться подписка.

Stable Diffusion: Это открытый проект, который вы можете использовать на своих компьютерах, если у вас есть необходимые технические навыки. Существует также множество веб-сайтов, которые предлагают доступ к Stable Diffusion через интерфейс.

Artbreeder: Этот инструмент позволяет комбинировать и изменять изображения на основе ваших предпочтений, хотя он больше ориентирован на редактирование существующих изображений, чем на создание с нуля.

Выберите один из этих сервисов, и если вам нужно, я помогу вам сформулировать текстовое описание для генерации изображения!
22:22
-320 CAPS

FantOzer Онлайн
Автор темы
Аватара
Последнее посещение

#16 FantOzer » 03:53 24.02.2025

Ахаха. добрался до DALLE-2 (https://rugpt.io/dalle-2)скормил ей текст выше (промт) синим по белому
и возьмитесь за что нибудь что бы не упасть... вот это она нарисовала уазик в поле на фоне красных радаров и вышек аэродрома. Это прям хохма дня..) Прям вылитый уазик, только вот шины какие то пластилиновые и разные
dalle2uazik.jpg

что бы не подумали что я все выдумываю, вот пожалуйста, даже с куском сайта сделал скрин..
Ну как вылитый уазик в поле в котором колосится пшеница? Похожа картинка на мой уазик в поле который выше я делал в фотошопе.. Ну это пипец товарищи... Все это конечно смешно грустно только что это бесполезно отнимает время.. Результата так и нет.. Если так рисуют все нейросети то бесполезно использовать их для каких то иллюстраций книг, статей, это уровень первоклашки если даже не младше..

dalle2uazik2.jpg
FantOzer Онлайн
Автор темы
Аватара
Последнее посещение

Название раздела: Графика Моделирование

Быстрый ответ

Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:487-1: :487-2: :487-3: :487-4: :487-5: :488-1: :488-2: :488-3: :misd06020: :misd06048: :misd06042: :misd06033: :488-4: :488-5: :489-1: :489-2: :489-3: :489-4: :489-5: :490-1: :490-2: :490-3: :490-4: :490-5: :funp02049: :491-1: :491-2: :491-3: :491-4: :491-5: :492-1: :492-2: :492-3: :492-4: :492-5: :493-1: :jump: :funp02048: :funp02040: :493-2: :493-3: :493-4: :493-5: :494-1: :494-2: :494-3: :494-4: :494-5: :495-1: :495-2: :495-3: :495-4: :495-5: :496-1: :496-2: :496-3: :496-4: :496-5: :497-1: :497-2: :497-3: :497-4: :497-5: :498-1: :498-2: :498-3: :misd06013: :499-1: :misd06021: :499-2: :501-5: :502-1: :502-2: :502-3: :502-4: :sex: :502-5: :503-1: :503-2: :503-3: :503-4: :503-5: :504-1: :504-2: :504-3: :504-4: :504-5: :506-1: :506-2: :506-3: :35: :108: :045: :126: :132: :136: :138: :pirate: :151: :217: :223: :232: :250: :245: :prr: :megaomg: :help: Ещё смайлики…

Вернуться в Графика Моделирование