Ну так включи мультифон.. гласит реклама которая мне порядком уже надоела
Отношусь очень скептически к подобного рода заявлениям мобильных операторов.
Поискал отзыв о мультифон... и кое что нашел...
Отзыв о мультифон
----
Первые впечатления от работы с МультиФоном
Первые шаги
Дистрибутив весит 22,4 Мб — приблизительно так же, как и скайп. Ok.
Программа попросила меня перезагрузиться, а при первом запуске зачем-то запустила мастер настройки аудиооборудования — менее удобный, чем у Скайпа. Фактически, он сводится к тому, что если у меня всё работает — то всё круто, а если нет — мои проблемы. Bad.
Сразу видно, что прога и не собирается вписываться в интерфейс операционной системы, для которой разрабатывалась: прально, а нахрен — в Мегафоне лучше знают, какой интерфейс для пользователя лучше.
Вот что пишет прога при попытке зарегистрировать новую учётку:
В режиме «Мультифон Лайт» абоненту предоставляется возможность осуществления вызовов в Интернет (с компьютера на компьютер). Продолжительность работы в данном режиме ограничивается 90 днями. По истечении данного периода созданная учетная запись будет заблокирована, a по истечении двух месяцев со дня блокировки — автоматически удалена из системы.
Это значит, что ни о каком бесплатном аналоге скайпа мы уже не говорим. Very bad.
Процесс регистрации
При регистрации нужно обязательно указать свой номер телефона и никнейм. Конечно же, ребятам было впадлу писать парсер, чтобы разобрать телефонный номер, введённый в любом формате (+7 (926) 912-2617, 8-926-912-26-17 и с пяток других), и поэтому они решили, что пусть лучше пользователь парится, чем мы — вводи, как сказано, и не учи отца ибаста.
Как указывать поля «день рождения», «домашняя страница», какого размера можно загрузить аватар — ничего не сказано. Bad.
При некоторых изменениях на странице (например, при переключении радиобаттона) окошко начинает обновляться — появляется ползунок загрузки. Bad.
Пароль меньше восьми символов они не принимают. Good.
ОМГ! Я думал, слова «пароль должен содержать» означают «пароль может содержать». Но нет! Если в пароле нет символов нижнего И верхнего регистра, а также цифр или спецзнаков, нихрена они его не принимают. Strange.
Капчу нельзя обновить, если я её не могу прочесть. Bad.
Ого! О каждом подлючении — да по SMS? На кой? Паранойа в последней стадии?
Зачем просить указать данные и тут же предлагать их скрыть? Что за бред?
Написали, что код подтверждения регистрации выслан, но он до сих пор не пришёл (прошло больше часа). Зашибись. У кого-нибудь получилось пройти дальше этого левела?
UPD (01:50): Только сейчас догадался проверить московскую симку (номер которой указал), может, код прислали туда.
UPD (01:58): Я лохъ, смс действительно пришло, но, к сожалению, в окошке регистрации «истекло время активности сессии». Сейчас всё заново пройду и добавлю впечатлений :-)
Источник: http://niketas.ya.ru/replies.xml?item_no=567
18-09-2010 20:43:47
1139