Недавно у меня появился музыкальный центр
panasonic и я уж было начал его подсоединять к тв вместо штатной аудиосистемы и столкнулся с большой проблемой. Включив тв нужно будет отдельно включать МЦ. а учитывая что нет пульта, придется вставать и топать ножками жать кнопку.. Это полбеды а вот если ты проснулся и не открывая глаз думаешь нука включу что нибудь музыкальное по телеку а звука не будет потому что нужно сначала вылезти из кровати и добраться до мц.. ну это же бред.. это же совсем беда. В эпоху когда космические корабли бороздят просторы вселенной топать пешком включать громкость..

У меня есть два варианта... и два связанных со вскрытием.
1- вскрыть корпус разобраться где реле и сделать без него, напрямую. можно вывести наружу кнопку или включил в розетку и уже работает.
2- вскрыть корпус также разобраться где чего и чтото замудрить с реле что бы оно включалось от телика.. но все это представляет некую сложность.. и пайка внутри уже будет означать что в аппарате кто то лазил и шарился. Это не хорошо конечно.
Есть еще и третий вариант.. использовать колонки а к ним купить отдельную плату усилителя.. продаются на маркетплейсах и звук от тв всегда будет в колонках и пульта не нада будет.. Буду думать.. Может у кого то была подобная ситуация, или есть мысли на этот счет.
Пишите.
Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:у меня вот такой еще где то валяется.. в нем есть удобная функция включения по времени. Настраиваешь часы в нем на определенное время и он включается.. Напряжение после включения подается на плату а значит можно использовать при включении других устройств которые к нему можно подцепить. Одно время так и делал

Недавно у меня появился музыкальный центр [b][url=https://media.au.ru/imgs/314c989544d6c4cb998c892ed2cf5f85/muzykalnyy-tsentr-panasonic-sa-ch350-1-9909081.jpg]panasonic[/url][/b] и я уж было начал его подсоединять к тв вместо штатной аудиосистемы и столкнулся с большой проблемой. Включив тв нужно будет отдельно включать МЦ. а учитывая что нет пульта, придется вставать и топать ножками жать кнопку.. Это полбеды а вот если ты проснулся и не открывая глаз думаешь нука включу что нибудь музыкальное по телеку а звука не будет потому что нужно сначала вылезти из кровати и добраться до мц.. ну это же бред.. это же совсем беда. В эпоху когда космические корабли бороздят просторы вселенной топать пешком включать громкость..
[img]https://media.au.ru/imgs/400x800/314c989544d6c4cb998c892ed2cf5f85/muzykalnyy-tsentr-panasonic-sa-ch350-1-9909081.jpg[/img]
У меня есть два варианта... и два связанных со вскрытием.
1- вскрыть корпус разобраться где реле и сделать без него, напрямую. можно вывести наружу кнопку или включил в розетку и уже работает.
2- вскрыть корпус также разобраться где чего и чтото замудрить с реле что бы оно включалось от телика.. но все это представляет некую сложность.. и пайка внутри уже будет означать что в аппарате кто то лазил и шарился. Это не хорошо конечно.
Есть еще и третий вариант.. использовать колонки а к ним купить отдельную плату усилителя.. продаются на маркетплейсах и звук от тв всегда будет в колонках и пульта не нада будет.. Буду думать.. Может у кого то была подобная ситуация, или есть мысли на этот счет.
Пишите.
[upd=1747496138][/upd]
у меня вот такой еще где то валяется.. в нем есть удобная функция включения по времени. Настраиваешь часы в нем на определенное время и он включается.. Напряжение после включения подается на плату а значит можно использовать при включении других устройств которые к нему можно подцепить. Одно время так и делал
[img]https://cache3.youla.io/files/images/720_720_out/5d/16/5d1603aac887e02098146ee5.jpg[/img]