Альтернатива магнитофонным аудио кассетам

Список разделов Музыка Разное

Описание: музыкальные находки / Альтернатива магнитофонным кассетам / Где качественнее MP3 или кассета / как улучшить музыку

#1 FantOzer » 22:12 20.07.2025

Нашел современный ответ магнитофонным кассетам "MP4 кассета"
Создаем один MP4 файл, в который помещаем музыкальные композиции. Вставляем картинку или сами делаем обложку с треками. Сохраняем. И готово. Помещаем такую готовую mp4 кассету в каталог с другими.
При открытии каталога по превьюшкам увидите обложки всех таких кассет. Кликнув на понравившуюся она тут же начнет играть.
Сменить одну такую кассету на на другую не проблема, нажали кнопку предыдущая /следующая" и заиграла другая..
А можете просто выйти в каталог и по тем же картинкам включили другую.. Секундное дело..
Также в этом случае появляется "перемотка" Раньше, во времена кассет и катушек перемотка занимало существенное время, сейчас тоже будет но в разы быстрее.. и не ручкой. И становится возможным обмениваться и делать копии для своей коллекции с другими.
Это не с каталогами возится.. В которых из за тысячи файлов редко сразу найдешь то что хотел.. или пока ищешь забудешь что искал.
А людям в старшем возрасте, им поиск по каталогам и файлам совершенно недоступен. А если у вас проблемы, если у вас что со здоровьем случится, не дай бог конечно, тогда всё.. прощай музыка.. слушай что услышишь в форточку?
А с такими mp4 кассетами все становится проще и доступно для любого возраста и здоровья

Ностальгия по кассетам да и прежним носителям не только из за того что там особый звук(Где звук качественнее на кассете или в среднем MP3), но и из за быстрой доступности информации по типу кластеров. Поставил и забыл.

oblozka.jpg

Мне кажется пора забывать уже о куче из сотни, из тысяч и сотен тысяч файлов которую мы сейчас имеем....
И создавать коллекции по типу вот таких кумулятивных файлов кассет на новый лад.
У кого ностальгия по былым временам, попробуйте начать с того что соберите вот в таких mp4 кассетах свои кассеты которые были и вы удивитесь прослушивая и меняя одну за другой, словно очутились в прошлом.

Ситуация с музыкой очень печальна и вот почему...
Музыка была все времена с человеком. Я считаю что музыка дана человеку свыше, и не просто так.
Музыка сродни лекарству, (запрещенному) она нормализует различные процессы в организме.. она поднимает настроение, снимает усталость, вызывает эмоции, будит чувства и воспоминания, в некоторых случаях приводит даже к выздоровлению.
Влияние музыки на человека невероятно огромное.. Музыка это своего рода читы по аналогии с играми..
Под музыку шли умирать, умирать так с музыкой многие слышали такое выражение, даже похороны были с музыкой. Под музыку проводились и сейчас но уже значительно реже проводятся разные торжества..
Но все же при всём невероятном обилии и разнообразии музыки он практически остается лишенным её..
Смартфоны и прочие пищалки, наушники.. это все нето.. Звук в смартфонах не идет ни в какое сравнение с внешней нормальной акустикой и я еще молчу про качественную высококлассную технику, звук из которой многие никогда и не слышали.. им банально даже не с чем сравнивать.. Сравнивают смарт со смартом..
Вот так Рождаются и проживают жизнь без музыки целые поколения..

Но в чем же проблема? Я много думал, анализировал сложившуюся ситуацию на прошлом форуме даже была тема этому посвящена "слушать музыку по новому" называлась, название специально было провокационное но одобрения и поддержки ни у кого не вызвала. Если в кратце - там была идея создавать сборники с помощью таких текстовых плейлистов и создавать из них целые коллекции.. Но все равно достаточно сложно создавать и редактировать.. я уже молчу про начинающих, для них действо с плейлистами непосильная задача..
Да я и сам не стал этим пользоваться. по причине слишком мудренности.

Но спустя время, мне кажется я смог разобраться в основной причине отхода от музыки, потому и такое детальное повествование, без него никак..
Раньше люди слушали патифоны, грамафоны, они играли и звучали они из многих окон.. из многих дворов.
Пластинок была гора, захотели включил эту пластинку, захотели включил ту.. Ассортимент..
Потом винилы, катушки, кассеты, лазерные диски, компьютеры, флешки, ютуб, онлайн и вот тут затык
vesna4708535885.jpg

Музыки стало невероятно много... сотни тысяч разных треков.. обслушаться можно но вместо этого происходит какой то ступор.. Но в чем проблема..? Почему некоторые люди то и дело смотрят в сторону винила и магнитофонных кассет?
Объясняют это каким то невероятным звучанием и пр.. и некоторые производители по сей день производят кассетную технику и аксессуары к ней.. Но проблема я думаю совсем в другом..
Дело в том что все перечисленное начиная от ранних пластинок до первых компакт дисков имело в себе набор композиций.
Все находящиеся на носители композиции были или с одного альбома или очень близкие по содержанию, как например кассетные сборники Жажда скорости.. сборники Trance, tecno и пр... и пр.. было очень много сборников которые человек мог иметь в коллекции и использовать как таблетки под настроение... захотел погрустить включил эту кассету, захотел повеселится включил ту или вот ту.. Звучание имело определенное лимитированное время о котором человек знал и мог планировать своё время.
А сейчас этого нет.. Нет доступных как раньше магнитофонов только с современными удобными в использовании носителями.. Да и носителей таких нет. Флешка - это свалка, размером с городскую. Раньше включить музыку могли все, начиная от малых детей до древних пенсионеров.. Ведь для включения музыки было достаточно вытащить пластинку из красиво оформленного художественного пакета,

пластинка megadeth.jpg
пластинка megadeth.jpg (44.87 КБ) Просмотров: 393

поставить её в круг проигрывателя, опустить на неё иголку и музыка появлялась тут же.. Ничего настраивать не нужно, ни с какой рекламой бороться не нужно было. Тоже самое и с катушками и с кассетами..
kometa0ee.jpg

Нашел кассету по знакомой запоминающейся картинке и названию на обложке, опустил в кассето-приемник, нажал кнопку PLAY и музыка мгновенно, тут же начинала играть..
kometa5c4923.jpg

Справиться с включением музыки мог любой даже особо не задумываясь. Музыка была доступна широкому кругу людей.

Для меня не является проблемой включить музыку с любого носителя, но я смотрю на ситуацию шире, поскольку вижу что многие люди не включают музыку по причине сложности, а на смартфоне это сделать проще, но все равно это не сравнить с тем как было просто и доступно раньше для людей всех возрастов.. Раньше даже радио было тык кнопку и все работает.. Было и городское проводное радио, то вообще само работало не выключаясь сутками.
Вот поэтому по простоте и доступности, по быстроте поиска альбома и нужной композиции.. некоторые люди неосознанно тянутся к кассетами и пластинкам.. Придумали причину и сами в неё верят, что там звучание просто было особым.. не осознавая истинную причину..
FantOzer
Автор темы
Аватара
Уважение: 416
Позитив: 157
Темы: 301
Последний визит: 2 часа 23 минуты

#2 FantOzer » 03:57 21.07.2025

И какой выход? Раз так все изменилось и нужен ли он? Нужен.
Не нужно будет плодить горы беспорядочных треков и затем как из грузовика вываливать их на огромную, практически бесконечную флешку в которой потом черт ногу сломит..
Создаем такие mp4 как выше и всё будет по полочкам.. С такой полочки уже даже по обложкам картинка легче понять что включить или записать в собой в дорогу а не возится с тысячей файлов а по итогу понять что набрал в дорогу ерунды а то что нада не записал )

И Есть хорошая новость.. Такие сборники есть в интернете, их можно сохранить в MP4 но их постепенно выдавливают правообладатели, заменяя множеством отдельных треков, вынуждая публику заходить на их собственный сайт или канал.
Давайте отходить от этого.. Это тоже самое если бы раньше на одной кассете была всего лишь одна песня. Кому бы это понравилось? Но сейчас нас подсадили именно на такую систему.. имея миллионы файлов - миллионы кассет и закручивают гайки дальше всё сильнее.. Да не пошли бы вы .... мой им ответ) :489-2:

К этой хорошей новости есть и не очень хорошая. Большинство таких видео в интернете с качеством звучания ниже среднего.. с низким битрейтом. Нет прозрачности звука, присутствуют звуковые артефакты.. бульканья, шепелявость..

И есть еще плохая новость.. нормальных сборников по содержанию я лично не могу найти.. Будем делать сами.

Как улучшить качество музыки и поднять битрейт я как раз писал в этом посту как просто улучшить музыку увеличить битрейт

Как можно без перекодировки объединить множество треков MP3 в один я недавно писал - "Как слить объединить все музыкальные треки песен в один файл"
FantOzer
Автор темы
Аватара

#3 FantOzer » 06:20 21.07.2025

Видео к MP4 если это вызывает сложность то можно сделать минимальное.. Например выставить Разрешение 640х480 битрейт можно 190, кол-во кадров 12- или 15, Можно и меньше, можно вообще 5, но это не всегда возможно.

Звук к MP4,.. с этим сложнее.. Если по звуку также как с видео не имеете понятия, то ставьте 250kbps..

Обложка к MP4. где брать, как сделать, какое разрешение должно быть..
Чем выше будет разрешение вашей картинки тем больше будет размер выходного MP4 а это для музыкального файла ни есть хорошо.. Но это на мой взгляд, вы на свой можете хоть 4к хоть 12к сделать.. Но всеже не рекомендую большое разрешение
Иба
Зачем высокое разрешение? главное что бы текст на обложке был читабельным остальное не важно
Я лично делаю в районе 640х480 но это не точно, точно одно, разрешение делаю максимально минимальным на грани разборчивости иначе музыка превратиться в полноценный огромный файл фильма..
Где музыки будет с ноготок а картинок на полноценный фильм.
Возможно есть сайт или какая то программа помогающая делать список файлов на обложку указанного размера с выделением каждого трека. Допустим даешь ей размер картинки и текстовый список файлов она создает столько картинок сколько треков. Человеку только остается их поместить в в.редактор и радоваться.
Но я такой не знаю, если вы знаете напишите

Картинку можно придумать свою, сделать коллаж из фотографий исполнителей или на свободную тему а лучше взять готовую от существующего альбома, в ней уже будет присутствовать необходимый дух и настроение..
Добавить картинку обложку в MP4 можно с помощью программы AnyMP4 Video Converter Ultimatе кстати с её помощью можно легко конвертировать музыкальный MP3 в MP4
anymp4-video-converter-ultimate.jpg

Если хотите что бы на картинке был файл который сейчас воспроизводится то это уже посложнее и скажется на размере файла в большую сторону.
Для анимированной нужно будет сделать столько копий одинаковых картинок сколько будет треков.. и на каждой картинке нужно будет выделить одно название трека. Выделить можно рамкой, звездочкой, точкой, снежинкой хоть чем или просто выделенным шрифтом. Затем загрузить эти картинки в какой нибудь видеоредактор и расставить по временной шкале где будет воспроизводится соответствующий трек.
acebace.jpg

Сейчас размышляю на тему как сделать минимальную но информативную картинку.. вероятно это будет черный фон и возможно крупный иногда появляющийся текст

Пример размера готового файла альбом "Ace of Base - Happy Nation (Album 1992. FLAC).mp4"
mp3 48000Hz stereo 154kbps - 48mb
mp4 256x144 Audio: AAC 48000Hz stereo 32kbps - 27mb
mp4 1920x1080 Audio: AAC 48000Hz stereo 262kbps + еще аудио дорожка MP3 48000Hz stereo 154kbps - 360mb
FantOzer
Автор темы
Аватара

#4 FantOzer » 22:59 22.07.2025

Поможем друг другу MP4 КАССЕТАМИ
Я Кстати я много чего ищу, ищу например альбом Глюкозы Глюкоза ностра но не с похотливой бабой которая прыгает в клипе и заглядывает в камеру
глюкоза трогает себя за причинные места на дне города.jpg
глюкоза трогает себя за причинные места на дне города.jpg (10.37 КБ) Просмотров: 403

а с рисованным 3D клипом.
Изображение
Целиком не нахожу, в сети есть только по отдельности, но клеить, потом ставить качественный звук пока нет времени. может потом, а может есть готовый?

Если знаете где то такое хранилище в сети с готовыми музыкальными mp4 Пишите скорее :489-3: :funp02040:
FantOzer
Автор темы
Аватара

#5 FantOzer » 21:21 23.07.2025

Сегодня удалось сделать самую минимальную в моей истории обложку для MP4 со списком треков Benny Benassi - Best Of Benny Benassi. 320х300 пикселей
Причем список треков огромен - 29.Это не 8 ни 12.. Еле впихнул невпихуиваемое :493-1: Шрифт-7
Разборчивость на экране 99%. Если треков было бы меньше возможно картинку сделал бы еще меньше
Что бы подсвечивалась текущая композиция (как 13 трек на скрине) пришлось делать 29 таких изображений. Очень муторно.. Но для опыта полезно

Файлы сборника были в разном битрейте от 110 до 250 Всего 204 мегабайта.
Усредненный на выходе получился 160 + видеоинформация итого = 210 мегабайт

Во вложении это как раз одна картинка из 29 соответствующего размера. Вполне четко выглядит

В следующий раз для другого сборника остальной текст кроме активного сделаю еще более темнее и возможно видеоэффекты сделаю.
Вложения
Best Of Benny Benassi список треков.gif
Best Of Benny Benassi список треков.gif (7.46 КБ) Просмотров: 403
FantOzer
Автор темы
Аватара

#6 FantOzer » 01:28 19.08.2025

drum & bass mix 02 neurofunk
если скачать этот сборник https://fantozer.ru/viewtopic.php?p=4740#p4740
Изображение

в mp4 и в нормальном качестве звука
Video: MPEG4 Video (H264) 1920x1080 30fps 4401kbps [V: ISO Media file produced by Google Inc. (h264 high L4.0, yuv420p, 1920x1080, 4401 kb/s)]
Audio: AAC 44100Hz stereo 128kbps [A: ISO Media file produced by Google Inc. [eng] (aac lc, 44100 Hz, stereo, 128 kb/s)]
размер файла 1,1 Ггб (Это запредельно много для проекта mp4 кассета)

в mp3 размер 137 мегабайт (отличный размерчик но это статичная картинка но звук крутой)
Audio: MP3 44100Hz stereo 320kbps [A: mp3, 44100 Hz, stereo, 320 kb/s]

в mp4 видео среднего качества 127мб (Размер самое то)
качества звука очень плохое, но внутри есть две звуковые дорожки, одна 48kb вторая 320kb/s если переключится на неё то звук огонь.. и картинка динамичная..

Я так и не отступаю от идеи mp4 Кассета.. уже много переделал музыки в mp4 практически всю которую слушал теперь есть в быстром доступе таких альбомов и сборок.. Преимущество перед обычными треками-навалом неоспоримо.. возможно когда нибудь подобное станет нормой и будут выпускать магнитофоны на mp4
FantOzer
Автор темы
Аватара

Быстрый ответ

Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:487-1: :487-2: :487-3: :487-4: :487-5: :488-1: :488-2: :488-3: :misd06020: :misd06048: :misd06042: :misd06033: :488-4: :488-5: :489-1: :489-2: :489-3: :489-4: :489-5: :490-1: :490-2: :490-3: :490-4: :490-5: :funp02049: :491-1: :491-2: :491-3: :491-4: :491-5: :492-1: :492-2: :492-3: :492-4: :492-5: :493-1: :jump: :funp02048: :funp02040: :493-2: :493-3: :493-4: :493-5: :494-1: :494-2: :494-3: :494-4: :494-5: :495-1: :495-2: :495-3: :495-4: :495-5: :496-1: :496-2: :496-3: :496-4: :496-5: :497-1: :497-2: :497-3: :497-4: :497-5: :498-1: :498-2: :498-3: :misd06013: :499-1: :misd06021: :499-2: :501-5: :502-1: :502-2: :502-3: :502-4: :sex: :502-5: :503-1: :503-2: :503-3: :503-4: :503-5: :504-1: :504-2: :504-3: :504-4: :504-5: :506-1: :506-2: :506-3: :35: :108: :045: :126: :132: :136: :138: :pirate: :151: :217: :223: :232: :250: :245: :prr: :megaomg: :help: Ещё смайлики…

Вернуться в Разное