аккумулятор вздулся реальный способ как починить

Список разделов Разное Хобби

#1 FantOzer » 03:12 24.01.2025

LiPo аккамулятор вздулся реальный способ как починить да и можно ли?

Посмотрел я вот это видео, видео от известного блогера самодельщика.. Много воды, по крайней мере для меня, но кое что в нем в конце ролика я для себя отметил.. Отметил что после того как аккум вздулся блогер подложил его под небольшой грузик.. положил его под небольшой импровизированный пресс.. Я подумал хз.. чтото невероятное.. что бы после такого и все норм?.. Как то невероятно

Почему вздуваются LiPo аккумуляторы - мой опыт иногда плачевный
phpBB [media]

И вот сегодня после сильной просадки напряжения приличненько вздулся аккумулятор.. Вспомнив это видео я срочно решил, пока он горячий организовать в поле для него пресс из чего нибудь подручного... Ничего не было... что в поле взять? земли только если)
Вложил потолстевший аккум между другими плоскими аккумуляторами и аккуратно стянул получившуюся пачку стяжками.. Тут нужно быть очень аккуратными что бы стяжками не нанести еще больший вред.
По приезду домой обнаружил что стяжки ослабли а некоторые ощутимо люфтят..
А сама батарея стала худенькой словно только с магазинчика.. Худенькой с остренькими гранями.. Ха... Значит работает способ то! Вот это да...

Народ! способ спорный, и я думаю небезопасный.. так что все на ваш страх и риск!
но в моем же случае все получилось.. жаль я не делал так раньше.
29-06-2022 00:17:21
FantOzer Онлайн
Автор темы
Аватара
Лояльность: 121
Темы: 251
Последнее посещение

#2 FantOzer » 03:23 24.01.2025

С момента написания этого поста еще несколько раз сильно высаживал аккумулятор и с таким же финалом, что ощущалось небольшое его вздутие..
Отформатировать его было нечем, т.е придать ему квадратную форма, поэтому прибегнул к подручным средствам.
Скоренько побродив по округе я нашел некоторый строительный хлам из кирпичей (см. фото) которого соорудил на безопасном расстоянии небольшой прессик и результат оказался ожидаемый..
Главное что бы поверхности были были ровные иначе это может привести к негативным последствиям

Аккум по итогу остыл и похудел до прежних размеров. Куда что девается непонятно...

Только что зарядил аккумулятор.. Все норм.
Изображение
На всякий случай поясню.. Аккумулятор нельзя разряжать так что бы он опухал. Но случаи бывают разные.. Например, у вас летающая модель и выбор такой или сохранить батарею но потерять дорогостоящую модель которая летит домой, или терять аккум но сохранить модель.. Лучше конечно батарею потерять..
А что бы окончательно её не потерять нужно хахах.. отформатировать её кирпичами)
Я уже задумываюсь а не сделать ли небольшой мобильный пресик.. типа специальной струбцины и возить с собой на такие случаи.
01-07-2022 18:41:22
FantOzer Онлайн
Автор темы
Аватара
Лояльность: 121
Темы: 251
Последнее посещение

Название раздела: Хобби

Быстрый ответ

Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

Вернуться в Хобби